» » В российском прокате стартовал фильм "Пленницы"
26.09.2013
В российском прокате стартовал фильм "Пленницы"
В российский прокат с 26 сентября выходит триллер "Пленницы" с Хью Джекманом в главной роли. Актер предстанет в образе отца, который всеми способами пытается разыскать свою пропавшую дочь. Лента уже стала неожиданным хитом американского проката.  В США фильм получил положительные отзывы критиков, и уже собрал 24 миллиона долларов при бюджете в 46 и рейтинге R.



Рецензия от "Коммерсанта"

На "Пленниц" стоит обратить внимание любителям голливудского большого стиля: именно такие фильмы — с психологической драмой за душой у каждого персонажа, игрой актеров по Станиславскому и непременной моралью в финале — обычно соревнуются за "Оскары". Канадец Дени Вильнев впервые снимает в Голливуде, но очень точно воспроизвел все его расклады: критики уже сравнивают "Пленниц" с "Зодиаком" Финчера и "Таинственной рекой" Иствуда, а Хью Джекману прочат статуэтку за роль безутешного отца похищенной девочки.

Семья Доверов празднует День благодарения у соседей Берчей, их младшие дочери вместе играют во дворе, но когда приходит время садиться за стол, выясняется, что девочки бесследно исчезли. Старшие дети говорят, что днем во дворе стоял фургон и внутри кто-то был — таким образом полиция скоро выходит на след умственно отсталого Алекса Джонса (Пол Дано), но детектив Локи (Джейк Джилленхол) отпускает его за недостатком улик.

Тогда осатаневший от горя отец Келлер Довер (Джекман) решает взять расследование в свои руки, похищает Джонса и пытает, чтобы выбить из него правду о местонахождении девочек — всего лишь потому, что на прогулке тот напевал себе под нос рождественский гимн, который в день похищения пели девочки. По стилю это типичный нуар, мастерски снятый постоянным оператором братьев Коэн Роджером Дикинсом: в кадре все время идет дождь, детектив Локи хмурит брови и хамит полицейскому капитану, а к финалу срывается с катушек, как и Довер.

Что до сюжета, то он содержит несколько любопытных твистов, постоянно держащих зрителя в напряжении: Локи обнаруживает в подвале у местного священника-пьяницы полусгнивший труп, а тот в свое оправдание что-то бормочет о похищенных детях, и вдобавок скоро в деле появляется еще один колоритный подозреваемый. Нельзя сказать, что Вильнев эффективно использует каждую минуту гигантского хронометража в два с половиной часа — большой стиль суеты не терпит,— но со второй половины его фильм превращается в настоящий напряженный триллер, а все элементы запутанного сюжета складываются в разгадку только к финалу.

kommersant.ru



Категория: "Пленницы" (Prisoners) | Просмотров: 1485 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar