» » "Росомаха: Бессмертный" - Премьера в России 25 июля
25.07.2013
"Росомаха: Бессмертный" - Премьера в России 25 июля
С 25 июля в российский прокат выходит фильм "Росомаха: Бессмертный".

Логан (Хью Джекман) больше не хочет быть мутантом Росомахой. После гибели основной команды Людей Икс и его любимой Джин Грей (Фамке Янссен) он страдает, живет в берлоге, много пьет и хочет умереть – но мы помним, что он бессмертный.

Внезапно товарищу предоставляется шанс: давний друг Яшида (Харукико Яманоути) вызывает Логана к себе в Токио и предлагает махнуться - тот ему свой дар регенерации, а Яшида сделает Логана смертным и избавит от страданий вечной жизни.


Для такого обмена у японца есть суперврач из Европы по кличке Гадюка (Светлана Ходченкова), специалист по ядам и другим хитростям. Логану предстоит столкнуться с предательством, любовью, обрести друга, познать самое себя и понять, наконец, в чем смысл жизни, пусть даже и вечной.

Хью Джекман (он еще и один из продюсеров картины) уже столько раз играл неуязвимого Росомаху с проблемами амнезии, что сейчас захотел испытать героя по-новому. Что будет, если у тебя отнять то, от чего ты так страдаешь, но к чему так привык? В случае Росомахи это способность регенерировать. Теперь, если в героя пальнуть, – останутся раны, шрамы и вообще это внезапно невесело.

А тут сразу, конечно же, набежали враги, которые пытаются убить внучку Яшиды Марико (Тао Окамота), и Росомахе очень нужны его сила и способности. Логан вдруг понимает: то, из-за чего он так страдает, и сделало его тем, кто он есть. Это, конечно, тяжелый крест, но без него ему – никак и никуда.

Новый «Росомаха» сконцентрировался не на мутантах и их суперспособностях, а, наоборот, – на человеческих слабостях всех вокруг. Росомаха страдает из-за того, что все, кого он любит, умирают. Яшиде плохо из-за того, что как раз приходится умереть. У каждого из героев найдется какой-то червячок, который его точит и толкает тем самым на поступки. И фильм рассказывает нам все это не с серьезной миной, а с приличной дозой иронии, что только плюс в карму.

Если бы Росомаха весь фильм рыдал-страдал и только – у зрителя бы свело скулы. Но режиссер Джеймс Мэнголд и сам Джекман хотят, чтобы нам было интересно, поэтому в картине поровну драмы, крутого экшена и юмора. Есть даже кольцевая композиция с медведем в начале фильма и Росомахой в конце – не самый привычный ход для комикс-картины. В плане экшена тут лихо все – драки на мечах, ниндзя-перестрелка, самурайская схватка. Но, пожалуй, больше всего дух захватывает от драки на крыше сверхскоростного поезда. Вот это вы долго не забудете!

Для женщин есть любовная линия: Росомаха страдает по Джин Грей, но находит в своей душе место для нового чувства – и, как настоящий рыцарь, бежит спасать свою японскую принцессу из башни дракона, пусть даже ценой жизни. Девочки от такого бросают в воздух чепчики! Мальчики рукоплещут грубоватому юморку героя и тому, как он ведет переговоры. «У тебя есть десять слов, чтобы все мне объяснить!» (бац в челюсть!), «Не понимаю! (бац в челюсть!) – и затем в окно злодея!

Хью Джекман, понятно, – главный бриллиант этой истории. Он уже сроднился с Росомахой, а мы не хотим видеть в этой роли никого, кроме Хью. Здесь у Джекмана появилась возможность иначе сыграть героя – ведь он уязвим и не знает, как на такое реагировать.Выясняется, что Росомаха останется воином на страже добра, даже если ему грозит реальная смерть, – такова его натура.

Обрамляют наш бриллиант прекрасные камушки в виде трех разных женщин, не считая Фамке Янссен в галлюцинациях героя. Тонкая лань Тао Окамота - модель, дебютировавшая в большом кино, - убедительна в образе девушки, способной растопить даже самое огрубевшее сердце. Боевая Рила Фукусима с красными волосами и мечом в руках – девочка-анимэ в лучших традициях, единственная, с кем Росомахе удается по-настоящему подружиться. И, конечно же, наша Светлана Ходченкова, прекрасная и опасная блондинка-ученый. Света идеально вписалась в супергеройскую команду и устраивала восхитительные дефиле в зеленых облегающих костюмах – мальчики рукоплещут два раза!

В итоге «Росомаха: Бессмертный» - не то чтобы крутая драма, но достойный представитель хорошего летнего блокбастера. В обертке из-под драк и мутантов он подает нам простую мысль: важно принять себя таким, какой ты есть. И неважно, сколько ты живешь, – главное, как. Настоящую силу герой обретает тогда, когда признает свою сущность и осознанно из Логана снова превращается в Росомаху. Настоящая сила в том, чтобы быть верным себе и своей правде.

Посмотреть в кино можно с 25 июля.

Рецензия Ольги Белик


Категория: "Росомаха: Бессмертный" | Просмотров: 2566 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar