» » Проект "Сельма" разморожен, продюсером станет Опра Уинфри
28.02.2014
Проект "Сельма" разморожен, продюсером станет Опра Уинфри
Хью Джекман, возможно, все-таки сыграет в фильме о Мартине Лютере Кинге.

Продюсерские компании Pathe UK и Plan B Productions и знаменитая телеведущая Опра Уинфри намерены снять историческую драму «Сельма», в центре которой окажется самый известный проповедник и борец за права чернокожих в США - Мартин Лютер Кинг.

Режиссерское кресло и пост сценариста займет Ава Дюверней («Скандал», «На полпути в никуда»). В ролях возможно снимутся Хью Джекман, Дэвид Ойелоуо («Дворецкий», «Джек Ричер») и Лиам Нисон («Список Шиндлера», «Звездные войны»), сообщает Deadline.

Главными героями фильма станут Мартин Лютер Кинг, его жена Коретта Скотт Кинг и президент США Линдон Джонсон, и нужно сказать, что Хью Джекман из них всех больше, по логике, подходит на роль последнего. Впрочем, USA Today предполагал в свое время, что , возможно, Хью Джекман сыграет роль роль второго плана, Джеймса Риба – убитого правозащитника и одного из белых соратников Мартина Лютера Кинга.

Ранее проектом занимался Ли Дэниелс – режиссер «Дворецкого» и «Газетчика», однако из-за финансовых затруднений проект был заморожен.




Категория: Новости проектов | Просмотров: 1094 | Теги: Сельма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar