» » "Хранители снов" вышли в прокат: Обзор отзывов
22.11.2012
"Хранители снов" вышли в прокат: Обзор отзывов

21 ноября, в прокат вышел мультфильм «Хранители снов» («Rise Of The Guardians», 2012), однако картина уже получила массу отзывов, которые в большей степени склоняются к положительным. 


В газете «Lost Angeles Times» так охарактеризовали проект: «В мультфильме «Хранители снов» очень много веселых и приятных моментов, однако когда все слишком сладко, может стать приторно».

В «New York Times», в свою очередь, вот что написали: «Насыщенный 3D мультфильм наполнен бесшабашными полетами по обширному пространству, от персонажей исходит невероятное тепло и сердечность, а их разговоры остроумны и быстро завладевают вниманием зрителей». 

В то же время в газете «USA Today» говорилось: «Этот причудливая картина идеально подходит для семейного просмотра». Однако мультфильм абсолютно не впечатлил издание «Time Out New York», в котором было сказано: «Если сравнивать его с другими рождественскими картинами, то однозначно лучше посмотреть анимационный фильм «Секретная служба Санта-Клауса: Операция «Глобальное рождество» («Arthur Christmas», 2011) чем эту ерунду».

К счастью, «Village Voice» отпустил более приятные комментарии в адрес проекта: «При просмотре некоторых моментов картины кажется, что это один из лучших анимационных фильмов компании «Pixar».

Журналист JoBlo воодушевляет, уверяя, что фильм стал "попыткой восстановить веру детей в сказки и легенды". Автор вопрошает: "Кто знал, что причудливая история Деда Мороза, Санта Клауса и пасхального кролика может быть настолько заразительна?" Особо отмечается роль продюсеров в создании фильма. "К счастью для малышей, у нас есть «Хранители», которые следят за всем" - таким образом автор противопоставляет добро внезапно появившемуся злу в мультфильме. Немало внимания уделили характерам героев, заканчивается же рассказ хвалой DreamWorks и оценкой в 9 баллов из 10.

Ксан Брукс, рецензист Guardian, сравнивает героев мультфильма с тремя мушкетерами, во главе которых идет отважный Джек Фрост. Один из его непредсказуемых комментариев: "Я даже получил кайф от одного жуткого момента, когда Дед Мороз заглядывает в дыру в земле и слышит голос из прошлого, жалобно зазывающий его из темноты". Магия журналисту понравилась, но веру, о которой сказал JoBlo, он превратил скорее в "черные дыры" логики картины.

Time Entertainment также упомянули детскую невинность. Мэри Пойс, журналист, призывает не завидовать: "Режиссер пытается показать оригинальный праздничный фильм". По её словам, у него это получается. Мэри пытается подогнать читателя и будущего зрителя к фильму с помощью углубления в истории персонажей, включая "Песочного человека". Не вдаваясь в подробности, перенесу последние слова: "... чтобы спасти детей от цинизма и неверия. Это не парадоксально, но вряд ли и удивительно, как и случае с большинством детских фильмов. "Хранители снов" имитирует форму развлечения для взрослых. Где в этом магия?"

По мнению издания AVclub, "самым интересным элементом анимационного фильма "Хранителей снов", вдохновленного книгой Уильяма Джойса, является последовательность, в которой антагонист Питч Блэк (Кромешник) пытается завербовать героя Джека Фроста в качестве союзника и спутника".

Журналист издания Vulture спрашивает о том, не исчерпали ли мы ещё существ для создания подобных мультфильмов? Интересно как журналист сравнивает "Хранителей снов со "Мстителями" (их сказочный вариант): это "анимационный фильм, который объединяет Санта-Клауса, Пасхального кролика, Зубную фею и песочного человека в маловероятный союз для защиты детской невинности от зла ​​и страха". По его мнению, можно ждать продолжения, а этот мультфильм стал "эффективным сочетанием нового и старого".

CommonSense отметил также фильм как эранизацию по мотивам книги, упомянул детей, персонажей, добавив, что "Хранители снов" - "изысканно созданное 3D приключение с гениальным сюжетом и удивительными основными моментами". По его впечатлению - "Режиссер Питер Рэмси сделал впечатляющее, творческое фэнтази, где безраздельно властвуют чудеса детства".

Гиперактивная фантазия, как выразился журналист Variety, преподнесла нам "Доступные элементы сказок и острые 3D-ощущения эстетики должны создать настоящий бизнес праздник, хотя, вероятно, не на уровне мультяшек DreamWorks". Ну и, в заключении, пара слов из The Hollywood Reporter. По их мнению это "Очень странный ассортимент сказочных детских персонажей, некоторые из которых страдают эмоциональной неуверенностью и комплексами".

Вновь журналист упомянул "Мстителей", признание мультфильма на фестивалях, отметил заслуги всей команды создателей, даже подчеркнул "как чудесно озвучил Алек Болдуин" своего персонажа. В целом, судя по всем его и другим отзывам, "Хранители Снов" заслуживают внимания.

starbloid.com,  megaobzor.com


Категория: "Хранители снов" | Просмотров: 3349 | Теги: Хранители снов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar