» » "Хью, каким вы его еще не знали" Интервью для журнала "Парад"
25.10.2015
"Хью, каким вы его еще не знали" Интервью для журнала "Парад"
Интервью Хью Джекмана для журнала "Парад" (Parade) От 1 октября 2015 года.
Автор: Журналист Додсон Райдер (Dotson Rader)


Журналист: - Вы изучали журналистику в университете. Почему вы бросили ее?

Хью Джекман: - Для меня целью было стать корреспондентом, путешествовать по миру и создавать репортажи. В то же время я уже занимался в любительском театре. Это было хобби. Я не думал, что смогу зарабатывать себе этим на жизнь. Однако я осознал, что это (журналистика) не про меня. У меня не было драйва. Я чувствовал, что притворяюсь. Другие студенты были куда более увлеченными. Когда же я отправился в школу драмы на три года, тогда я понял, что вот именно это моё. Я играл по 10-12 часов в день. И я был так счастлив!

Журналист: - Когда вы поняли, что вам суждено было стать актером?

Хью Джекман: - Я – христианин. Меня растили весьма религиозным. Я часто ходила на выступления разных евангелистов. Когда мне было около 13, у меня возникло странное предчувствие, что я тоже окажусь на сцене, как эти проповедники, за которыми я наблюдал.

Обложка журнала с интервью Хью



Журналист: - Были ли у вас как у актера когда-нибудь моменты, которые подтверждали, что вы делаете именно, то, что вам было уготовано?

Хью Джекман: - Конечно. Множество раз. Например, на сцене во время «Мальчика из Оз», в тот момент перед тем как аплодисменты достигают своего пика, ты осознаешь, что ты и эти совершенно незнакомые люди познали друг друга полностью. Это момент честности. Я ощущаю такую же близость к зрителям, как я чувствую к своей жене. «Вот кто я есть!». Когда так случается, мурашки бегут по коже. Иногда я ощущаю себя собой более на сцене, чем за ее пределами.

Журналист: - Почему?

Хью Джекман: - На сцене я чувствую близость, что так естественна и в тоже время так необыкновенна. Ты выходишь далеко за пределы вопросов. «Нравлюсь ли я людям? Хорошо ли я справляюсь?». Ты просто поднимаешь над сомнениями. Я редко испытываю это чувство в обычной жизни, однако на сцене это случается постоянно. Это то, что меня привлекает.

Журналист: - Если отодвинуть в сторону деньги и славу, которые вы заработали, что такого дала вам актерская профессия, что вам действительно было нужно?

Хью Джекман: - Это лучший вопрос, который мне когда-либо задавали. Покой. Есть вещи, которые мной движут и которые не совсем правильны: постоянная потребность в одобрении и уважении, которая помогает закрыть какие-то внутренние пустоты во мне. Достоин ли я? Столько сомнений. Благодаря актёрской игре я в состоянии найти уровень блаженства, покоя,  спокойствия и радости. И это чувствуется естественным.

Журналист: - Блаженство и покой звучат религиозно.

Хью Джекман: - Я религиозный человек. Это может прозвучать странно. В фильме ««Огненные колесницы» бегун Эрик Лиддел говорит: «Когда я бегу, я чувствую в себе Его радость». И я чувствую эту радость в себе, когда я играю и всё идет хорошо, особенно на сцене. Я думаю, что все мы ищем то чувство, что объединяет нас всех. Назовём его «Богом». Каждый раз, перед тем как выйти на сцену, я делаю паузу и посвящаю свое выступление Богу, вкладывая значение «позволить мне отдать всего себя».

Когда ты отдаешь всего себя истории, персонажу, событию, зрителям, что-то необъяснимое случается. И когда оно случается, нет ничего на планете, что может с ним сравниться. Это тоже чувство, что люди испытывают когда влюбляются, оно одновременно пугающее и захватывающее. Вот как оно ощущается.

Журналист: - Это то, что вы почувствовали когда встретили свою жену?

Хью Джекман: - Мы познакомились на съемках сериала (австралийский сериал «Корелли»). Я был напуган, когда осознал, что по уши влюбился в главную звезду сериала. «Моя первая работа, а у нее ведущая роль. Стыд какой-то. Она посмотрит на меня как на маленького юнца». Я не разговаривал с ней неделю. В конце концов, она спросила: «Я что тебя чем-то разозлила?» и я ответил «Слушай, я влюбился в тебя. Прости». А она ответила: «Оу, я тоже в тебя влюблена». И это было 20 лет назад (смеётся).  

Журналист: - Почему ваш брак так успешен?

Хью Джекман: - Когда я встретил Деб, я сразу понял, что я женюсь на ней. Я заставил себя прождать шесть месяцев, потому что я думал: «Может это просто слепое увлечение. Я слишком юн, чтобы знать наверняка». Это было нелепо. С каждым днем моя любовь становилась только сильнее. Я ощущал полное доверие к ней и мог быть самим собой. Я не должен быть какой-либо другой версией Хью Джекмана, чтобы она любила меня.

Журналист: - Нечего доказывать?

Хью Джекман: - Просто быть собой. Это величайшее облегчение. Просто отпустить. У меня есть эти вещи, что движут мной, но я не чувствую их когда я на сцене или с ней.



Журналист: - Почему вы взяли приемных детей?

Хью Джекман: - Мы всегда хотели детей. Я вырос в семье с пятью детьми. Это было естественным для меня. Деб разделяет это ощущение. Мы думали, что заведем парочку своих детей и еще одного возможно усыновим. Но оказалось, что биологически мы не могли иметь детей и ничего не получилось.

Журналист: - У нее было несколько выкидышей?

Хью Джекман: - Да. Это было тяжелое время. Мы прошли через ЭКО [экстракорпоральное оплодотворения]. Деб так просто не сдается. В определенный момент я сказал: «Деб, давайте усыновим сейчас». В то время в Австралии, вы не могли бы делать ЭКО и усыновлять одновременно. Так что мы усыновили, и это был самый большой, наполняющий и сложный поворот в нашей жизни.

Журналист: - Что волнует вас больше всего?

Хью Джекман: - Мои дети. Они растут в среде с большими возможностями и проблемами. И вокруг них вся эта слава и папарацци, с которыми я не сталкивался, потому что мой отец не был никому интересен. Мы волнуемся об этом. В некотором отношении им сходит с рук то, что не должно.

Журналист: - Это порождает вседозволенность?

Хью Джекман: - Конечно. Я постоянно говорю с ними об уважении и благодарности. Я говорю: «К несчастью, я должен быть с вами строже, чем я был бы, если бы не был знаменитым, потому что другие люди не будут к вам достаточно строги». Для меня они должны быть даже более воспитанными, уважающими и благодарными, чем остальные дети. Я стараюсь держать их максимально приземленными. Я действительно стараюсь.

Журналист: - Вы вовлечены в разные компании против СПИДа, бедности и других проблем. Откуда происходит эта необходимость помогать?

Хью Джекман: - Меня вырастили с религиозным чувством того, что ты должен отдавать взамен. Мне было дано гораздо больше возможностей и денег, чем мне когда-либо понадобится. Если рассматривать деньги или славу как энергию, то их можно использовать, чтобы помогать другим. Пол Ньюман так делал. Вот что вдохновило меня начать проект «Laughing Man».

Журналист: - Ваша жена тоже принимает участие в этом?

Хью Джекман: - Деб вдохновляет меня. Она постоянно напоминает мне, что мы все связаны. Кто-то болен или голоден и нуждается в помощи? Значит, помоги ему! И всё. Справляйся с тем, что возникает перед тобой. Бывали ситуации, когда я мог сказать: «Да, это мой черед помогать».

Перевод: Катя Спицына, специально для HughJackMania


Категория: Статьи и интервью | Просмотров: 1776 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar