» » Хью Джекман снова столкнулся с рецидивом опухоли базалиомы
27.10.2014
Хью Джекман снова столкнулся с рецидивом опухоли базалиомы
Хью Джекман продолжает борьбу с онкологией. На днях Джекман был замечен на прогулке в Нью-Йорке с пластырем на носу, и журналисты предположили, что имела место еще одна операция. Представитель звезды подтвердил информацию. 

Базалиома - одна из самых распространенных разновидностей рака кожи – была обнаружена у него в прошлом году. Джекману сразу же была проведена операция, о чем он сообщил в соцсетях. В мае нынешнего года была диагностирована вторая базалиома, которая также была удалена.

Базалиома, как правило, возникает на открытых кожных покровах - на лице, шее, волосистой части головы. Чаще всего поражаются носогубные складки, крылья носа, верхняя губа, внутренние и наружные уголки глаз, виски. По данным американской академии дерматологии, в США ежегодно диагностируется 2 миллиона случаев заболевания, которое является излечимым, если ограничено небольшим участком кожи.

Сейчас актер чувствует себя неплохо. Ранее он сообщил прессе, что старается быть реалистом и понимает, что, возможно, ему не раз придется обратиться к специалистам по лечению рака кожи. 

«Более чем вероятно, что мне будет проведена, по крайней мере, еще одна операция, - сказал Джекман после удаления второй базалиомы. - Возможно, будет еще несколько. Это характерно для австралийцев британского происхождения вроде меня, которые не всегда следуют рекомендациям об использовании солнцезащитного крема. Но хорошо то, что развитие болезни можно предотвратить, регулярно проходя диагностику».

Фото Хью Джекмана с пластырем от 26 октября 2014 года




Категория: Семейно- бытовое | Просмотров: 2519 | Теги: болезнь, рак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar