» » Хью Джекман: "Москва размером с Австралию!"
09.09.2011
Хью Джекман: "Москва размером с Австралию!"
Сегодня утром в отеле Ритц -Карлтон состоялась большая пресс-конференция Хью Джекмана и Шона Леви с российскими журналистами. Далее полный текст конференции, фото и видео оттуда.



В 10.19 в зал вошли режиссёр фильма Шон Леви и исполнитель главной роли Хью Джекман. Хью Джекман в отличной форме подтянутый, загорелый. Шон Леви выглядит очень молодым, даже юным. Шон как-будто удивлён Джекману: "Рад видеть здесь вас, Хью!"

Хью сразу начал рассказывать истории, приключившиеся с ним в Москве за это время. Он успел побывать на станции метро "Площадь революции" и потереть на счастье нос известной скульптуре собаки.

Джекман восхищён Москвой: "Москва размером с Австралию!" , "Мой сын купил матрёшку, а дочка чебурашку".

- Я, конечно, не идеальный отец, - признаётся Джекман. - Но лучше, чем мой герой Чарли в фильме. Но мои дети знают, что я борюсь за них каждый день!

Вопрос к Шону Леви: Продюсерами в фильме "Живая сталь" выступали такие известные режиссеры, как Стивен Спилберг и Роберт Земекис. Как Вам работалось с ними?

Ответ: Стивен Спилберг принимал самое непосредственное участие в работе над фильмом. Я все время консультировался с ним и советовался по разным поводам, например, какого роста и размера должен быть робот. Дело в том, что Стивен уделяет большое внимание деталям. Если вы хотите снять фильм о каких-нибудь созданиях, лучшего помощника, чем Стивен Спилберг вам не найти. С самого начала и до конца он был рядом.

Вопрос к Хью Джекману: Вы снялись у многих режиссеров. С кем еще Вы бы хотели поработать и с какой актрисой Вы бы хотели встретиться на одной площадке?

Ответ: Хороший вопрос. Лучший режиссер, с которым я когда-либо работал, сидит сейчас рядом со мной. Сейчас он выглядит очень скромным, но на самом деле, все то время, когда мы снимали наш фильм, Шон был абсолютным лидером. Все качества, необходимые режиссеру, все они есть в нем. Поработать я бы хотел с австралийским режиссером Питером Уиром. Что касается актрисы, я бы с удовольствием сыграл бы на пару с Джуди Денч. А, еще с Евой Мендес, потому что ее любит моя жена (смеется).

Вопрос к Хью Джекману: Были ли у Вас роли, которые придавали вам сил, и наоборот – выматывали?

Ответ: Я как-то работал в одном шоу на Бродвее, и оно мне жутко нравилось, но после спектакля я еле доползал до дому. Что касается моего героя Чарли, то он мне нравится тем, что у него есть способность к возрождению и к осознанию собственных ошибок.

Вопрос к Хью Джекману: Вчера на премьере фильма российские боксеры в знак уважения подарили Вам перчатку. Кто-нибудь прежде дарил Вам что-то подобное? И еще, перед Чемпионатом мира по боксу что бы Вы пожелали нашим спортсменам?

Ответ: Я очень рад, что мою работу так высоко оценили профессионалы. Моим личным тренером, когда я готовился к роли, был Шугар Рэй Леонард. Он мне все время говорил: "Слушай, все знают, что я тебя тренирую, так что, давай, не опозорь меня" (смеется). У меня есть перчатка Леникса Луиса, с которым мы принимали участие в одном телешоу. Я желаю российским спортсменам удачи, и хотя меня, несмотря на всю мою подготовку нельзя назвать настоящим боксером, если им понадобится моя помощь, я готов выйти на ринг (смеется).

Вопрос к обоим гостям: Как вы относитесь к российскому кино?

Хью Джекман: Последний русский фильм, который я видел, был "Адмиралъ". Мне он очень, очень понравился.

Шон Леви: Я очень интересовался русскими историческими фильмами, когда учился режиссуре.

Хью Джекман: Мой сын на съемках "Живой стали" познакомился с Ольгой Фондой, актрисой русского происхождения, и влюбился в нее без памяти. Ради нее он даже выучил весь русский алфавит. Так что, если мы решим снимать сиквел, у него есть все шансы стать самым умным ребенком в мире (смеется).

Вопрос к Хью Джекману: Вчера Вы с семьей спустились в московское метро и даже купили выпечку в одном из киосков.

Ответ: Да, я съел два пирожка. Моя дочь съела сосиску в булке, как это у вас называется? Хот-дог (разочарованно)? А сын выбрал такой круглый пирог с мясом. Беляш? Звучит хорошо (смеется). Когда я приехал в Москву, один мой друг, который работает здесь уже пять лет, сказал: "Обязательно пойди в метро, там очень красиво!" И, действительно, московское метро поражает: арки, мозайка, скульптуры… Я видел сотни людей, возвращающихся домой с работы, и ни один из них не смотрел на эту красоту. Мне так и хотелось крикнуть им: "Эй,  поднимите головы, оглянитесь вокруг!" (смеется)

Вопрос к Шону Леви: В Вашем фильме владелицей самого дорого и мощного робота является русская женщина. Вы считаете, что русские женщины любят деньги и власть?

Ответ: Нет, я так не думаю (смеется). Смотрите, владеет роботом русская женщина, придумал его японский инженер, дело происходит в Америке. Я просто хотел показать, что власть денег интернациональна. Мне очень нравятся русские женщины (смеется).

Хью Джекман: Мы увидели очень много красивых женщин за прошедшие сутки (смеется).

Вопрос к Хью Джекману: Вы очень жизнерадостный человек. Откуда Вы черпаете свой оптимизм?

Ответ: Моя семья дарит мне его. Я не расстаюсь со своими близкими больше, чем на две недели. Конечно, у меня очень плотный график, но мы каждый день обедаем вместе, гуляем, проводим время друг с другом.

Вопрос к Хью Джекману: У Вас получилась отличная команда с Дакотой Гойо. Легко ли Вам было уступать первый план одиннадцатилетнему мальчику?

Ответ: Для меня не проблема уступить кому-нибудь первый план. Шон много работает с детьми и умеет находить среди них настоящие таланты. Дакота – очаровательный мальчик, вежливый и очень приятный в общении. Хотя он и снимался раньше, это его первый большой фильм. Он отлично работал: ведь танцевать, к примеру, перед тысячами людей очень трудно даже мне, несмотря на мои 42 года, и на то, что я занимаюсь этим очень давно.

Вопрос к Шону Леви: Хью Джекман был единственным претендентом на роль Чарли?

Ответ
: Да, не было другого претендента. Когда я решил снимать этот фильм, я встретился со Стивеном Спилбергом и предложил ему пригласить Хью на главную роль. Стивен одобрил мой выбор, Хью принял предложение, и вот, что из этого получилось.

Вопрос к Хью Джекману: Что было труднее: играть боксера или плохого отца?

Ответ: Вы знаете, во всем мире все актеры обожают играть плохих парней, даже не знаю, почему (смеется). Мне понравилось играть плохого папашу, потому что в обычной жизни, когда мне хочется наорать на своих детей, я приказываю себе заткнуться и не говорить плохих слов (смеется). А тут, в течение 3-х месяцев я мог со спокойной совестью вести себя как угодно. Это было похоже на терапию (смеется).

Шон Леви: Выбор Хью на эту роль был очень правильным решением, потому что, несмотря на то, что он играл ужасного отца, зрители все равно были на его стороне именно из-за своих симпатий к нему, как к человеку. Он очарователен, и ему веришь. С другим актером такой фокус бы не прошел.

Вопрос к Шону Леви: Сколько стоили роботы?


Ответ: В фильме Чарли платит 50 тысяч долларов за одного робота. В действительности они намного дороже (смеется). Присутствие роботов в кадре облегчало работу актерам, в противном случае, им пришлось бы смотреть на "палку с теннисным мячиком", которая символизировала бы робота.

Вопрос к Хью Джекману: Пару лет назад я видел спектакль с Вашим участием на Бродвее. В нем Вашим партнером был Дэниел Крэйг. Вы с ним теперь друзья?

Ответ: Да, друзья. Я начинал свою карьеру в театре и до сих пор, как только предоставляется возможность, участвую в театральных постановках. Надеюсь делать это и впредь. Приходите еще. Что это на Вас за футболка? А, с Chemical Brothers? (смеется). Как только я увижу футболку с таким изображением, я пойму, что это Вы и проведу Вас бесплатно! Даже если дело будет зимой, и поверх футболки Вы наденете пальто, расстегните его, чтобы я увидел рисунок (смеется).






















Категория: "Живая Сталь" | Просмотров: 2527 | Теги: москва, Живая сталь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
2 Eugene • 16:22, 09.09.2011
Хью как всегда не изменяет себе - любит потешить публику разными забавными случаями из жизни,рассказать,что с ним произошло за последнее время! smile Этот человек просто источник позитива и жизненной энергии от части! 15 red_heart
avatar
1 Jackman_Kate • 15:08, 09.09.2011
сууупееер))
avatar