» » Философская сущность Хью Джекмана
05.11.2010
Философская сущность Хью Джекмана
Статья про Хью, примерно 2008-2009 года, журнал Parade. Статья о мировоззрении, о Школе Философии, курсы которой посещал Хью не один раз. О его жене, много известных фактов, но и новое есть тоже.

В поисках глубокого смысла жизни Хью примерно в 1991 году увлекся обучением в Школе Практической Философии (School of Practical Philosophy). Это интернациональная организация, предлагающая курсы и мероприятия как на восточных, так и на западных философских принципах.

Он начал медитировать дважды в день. Джекман объяснил, что эта школа о принятии двойственности и о поиске лежащего в основе единения вещей. Инь и Янь, Святое и Мирское. И конечно, Животное и Человеческое. Та активная двойственность внутри него и его путь объединения двойственных черт – вот суть и причина его обращения.
Отец Хью является праведным и ревностным христианином. Мать Джекмана бросила семью, когда Хью было 8 лет, она переехала в родную Великобританию. В надежде, что сын тоже обратится глубокую веру, отец каждый раз брал его на встречи с Билли Грэхамом (Billy Graham), когда знаменитый евангелист приезжал в Австралию.

«Он очень серьезно относится к своей вере и предпочитает, чтобы я ходил в церковь. У нас было немало споров насчет наших обособленных друг от друга верований. Просто я считаю евангелическую церковь, скажем так, слишком ограничивающей. А в Школе Практической Философии отсутствует противоборство, конфронтация. Мы полагаем, что существует множество видов Священного Писания. Что является истиной, то навсегда останется ею и никогда не изменится, даже если это Библия от Шекспира. Они все об Одном. Базовая философия этого единства в том, что если бы Иисус, Будда и Кришна собрались бы за одним столом, между ними не возникло бы споров. Это и есть неотъемлемая истина. А мы безграничны.» - Рассказал Хью.

Джекман верит, что брак с Дэборрой способствует его цельности как личности. У них двое детей разных рас: Оскар и Ава.

«У детей смешанной расы был очень сложный период в плане усыновления, мы с Дэб это поняли, когда мы поставили галочку в пункте, связанном с такими детьми, когда заполняли бланки. Наш адвокат вернул нам наши бланки и сказал, что это неподходящее время для того, чтобы быть политкорректными. Он спросил, "Вы уверены, что это действительно то, что вам нужно? ”
Мы были абсолютно уверены. Усыновление – это когда ты берешь ребенка не просто в дом, но и в свое сердце. И это было лучшим поступком, которые мы когда-либо совершали.»

Планируют ли они усыновлять еще ребенка? Джекман сам – младший из пятерых детей своей семьи.
«Нет!» - воскликнул он, немного помолчал и добавил:
«Вау. Впервые я произнес это так решительно и быстро. Для нас с Дэб семья важнее всего остального, но мы так много путешествуем и боимся, что если бы у нас было больше детей, это было бы слишком…»

Несмотря на его явно крепкие отношения с супругой, со времен исполнения Хью роли Питера Аллена ходили слухи, что он может быть геем.
«Я бы с удовольствием активно отрицал это, потому что я не гей. Но своим отрицанием я бы дал понять, что в этом есть что-то постыдное. Но здесь нет ничего постыдного. Вопросы о сексуальной принадлежности больше всего задают здесь, в Америке, потому что здесь существует пунктик по поводу описания того, что люди думают о себе и других. Это не так распространено в Австралии.»

Дэб была более яркой звездой в 1995 г., когда они с Хью познакомились на съемках «Корелли». Но сейчас он намного превзошел ее. Как получилась такая перестановка?

«Трудным я нахожу то, что многие люди даже не увидят Дэб, и будут говорить с ней лишь для того, чтобы добраться до меня. Я встретил Дэб, когда в буквальном смысле сбился с пути. Она вернула меня на него.»

В глазах Хью горит огонек, когда он рассказывает о своей супруге.

«Она жаворонок. Она неожиданно появляется и это означает: "Давай, детка, вперед!” Ночью она засыпает незамедлительно, иногда посреди беседы. Она засыпает на просмотре каждого фильма с моим участием. На одной премьере крутой продюсер, известный своим громогласным голосом, рыкнул мне с верхнего ряда в зале: "Разбуди свою жену!”
Она самый честный человек из всех, кого я встречал. Она не умеет, не может лгать. Все что она чувствует, происходит. Она не ревнует меня к моему успеху, нет. Этого нет в ее ДНК. Каждый человек, с которым мне доводилось работать, под конец любил больше Дэб, чем меня. Я нахожусь немного позади в плане остроумия, и она всегда повторяет "Давай, Хью! Держись бодрячком!” Она внешне похожа на Ким Новак, но юмор у нее от Этель Мерман.»

Когда Хью попытался описать свою жену с помощью звезд прошлого, я тоже попробовал сделать это, но уже в его адрес:
«Вы как пересечение Гэри Купера и Джина Кэлли, с каплей Розалинды Рассел.»
Хью немного запрокинул голову назад и зарычал. Но не с животными нотками, как Росомаха, а залился смехом, самым человеческим звуком.
«Дэб это понравится. »

Оригинал: The philosophical nature of Hugh Jackman
Перевод: Linda

PS: Школу практической философии Хью посещал не только в 90-х годах, но и в 2003, вплоть до 2009 года.
Категория: Статьи и интервью | Просмотров: 2399 | Теги: биография, статья, философия | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar