» » Интервью с Хью и Базом Лурменом об "Австралии"
14.09.2008
Интервью с Хью и Базом Лурменом об "Австралии"
http://s52.radikal.ru/i135/0809/d2/8620701f5b73.jpgБаз Лурман и Хью Джекман говорят об "Австралии".

Создание эпопеи в духе старой школы:

Luhrmann: В юности я очень любил крупномасштабные романтические эпопеи. Существуют четыре категории фильмов: комедия, романтическая история, экшн и драма. Снимая новый фильм, режиссер может охватить одну-две категории. А я в этом фильме попытался объединить все четыре категории.

Jackman: В наши дни таких фильмов не делают из-за целого ряда причин. Подобный фильм может поставить только человек с фантастической работоспособностью и очень жесткий. В то же время он должен быть немного сумасшедшим, чтобы решиться на такое.

Luhrmann: Это семейный фильм. Только не подумайте, что он для детей. Лучше всего его смотреть всей семьей во время отпуска. Он рассмешит, взволнует и доведет до обморока представителей всех поколений.

Jackman: На создание этого фильма База вдохновили «Унесенные ветром», «Покидая Африку», «Отсюда в вечность» и «Африканская королева» - голливудские фильмы, в которых ландшафту отведена такая же роль, как и людям. Это обстоятельство существенно увеличивает размеры и масштабы восприятия.

Совместная работа:

Luhrmann: Одна из главных вещей в работе над фильмом – это работа с актерами, выявление в них таких сторон, о которых они сами не подозревают. Например, Николь может быть очень смешной, а Хью – иконным ковбоем с извращенным чувством юмора.

Jackman: Николь говорила мне, что чтобы все не думали о том, каким станет этот фильм, он будет мало отличаться от остальных фильмов База. Баз – художник. Все его фильмы рассказывают о любви, которая завоевывает все вопреки общественным правилам.

О «любви» между Джекманом и Кидман по фото в Интернете:

Jackman: Это был хороший выстрел. Даже моя жена сказала: «Это горячий снимок». Это судьба, так как моя жена и Николь дружат уже много лет, не буду уточнять сколько именно. Когда-то они даже снимали комнату на двоих, когда Николь впервые приехала в Лос-Анжелес. Таким образом, я всегда каким-то образом был связан с Николь.

Luhrmann: Давайте еще раз оглянемся назад и вспомним об актерах, сыгравших в упомянутых фильмах. Гейбл и Ли, Богарт и Хепберн, Стрип и Редфорд. В жизни они не были парами, которые им пришлось играть, но какое притяжение было между ними, когда они оказывались рядом.

Jackman: Определенно могу сказать, что во всех фильмах База присутствует необузданная страсть, а также сексуальное притяжение между двумя характерами, магнетизм, который они не могут отрицать.

О съемках в Дикой местности:

Jackman: Дикая местность. Есть в ней что-то особо сексуальное. Все, что для человека имеет значение в городе: то, как вы одеты, бары, куда вы ходите, машины, на которых вы ездите, там становится бессмысленным. Там важно только то, кто вы есть. И там все время что-то происходит.

Luhrmann: Это последний рубеж. Там просто изобилие небытия. Экстраординарная красота.

Jackman: Когда мне было 19 лет, я провел несколько месяцев в Дикой местности в Африканской миссии. Это время стало для меня определяющим. Мне всегда хотелось туда вернуться. Там есть что-то гипнотическое.

Заключительное слово:

Jackman: Я никогда не советовал людям идти в кино. Но сейчас я призываю каждого посмотреть фильм, который называется «Австралия». Австралия – это мой дом.

Luhrmann: Я объединил несколько жанров и использовал мою страну в качестве фона для событий. Посмотрим, что из этого получится.

источник

Категория: Статьи и интервью | Просмотров: 1242 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
avatar
6 Harmony • 11:34, 18.09.2008
Ой нет!!! Только не это!!! Что за пророчащий кошмар!!! cry Любовь-морковь 2 уже сляпали!!! shock shock Покажите мне ту ворону, которая только что накаркала! angry Если Австралию и впрямь перенесут из Л-М 2, поймаю и выдеру!!! killed
avatar
5 Orhideja • 13:27, 16.09.2008
С трудом верится в то, что такое отличное время для походов в кино, как новогодние каникулы, отдадут западному фильму. Думаю, к январю наши киномастеры состряпают что-нибудь вроде "Любовь-морковь 2", а нам придется ждать "Австралию" еще на месяц дольше. angry angry angry
avatar
4 Ann • 22:04, 14.09.2008
Вот и я о том!!! Где это видано, чтобы разница в показе была почти 2 месяца!!! no Это никуда не годится!!! Я до ноября-то не заю как дотерпеть, не то что до нваря!!! Ну что мы так долеки от цивилизации что ли??? cry
avatar
3 turkinatn • 20:49, 14.09.2008
Я уже не могу ждать.Хочу увидеть Хью в Австралии cry
avatar
2 Админ • 17:22, 14.09.2008
)) 14 ноября у них и по слухам 1 января у нас.. cry
avatar
1 Harmony • 16:11, 14.09.2008
АААААААААА! Ребят, я уже хочу сдохнуть! Когда же наши наконец запустят АВСТРАЛИЮ!!!
Не могу! Я её хочу, хочу это видеть! Обожаю романтику, а с таким мужчиной в главной роли, хоть месяцы напролёт буду смотреть!
avatar