» » 12 вещей со съемок фильма "Росомаха: Бессмертный"
04.12.2013
12 вещей со съемок фильма "Росомаха: Бессмертный"
На днях была опубликована любопытная статья "12 вещей, которые происходили на съемках "Росомаха: Бессмертный".

1. В секретном сценарии фильма, который присутствовал на прослушивании актеров и назывался просто"Fox Confidential" персонаж Юкио получил прозвище "Ивонна". Персонаж Джекмана там же значился как "Ланс".

2. Хью Джекман во время кастинга актрис на роль Марико в фильме «Росомаха: Бессмертный» устроил свое соревнование на лучший поцелуй с претенденткой.

Тао Окамото вспоминает, как 2 недели учила свои строки из сценария, но когда она приехала на кастинг в Лос-Анджелес, Хью начал импровизировать. Тао: «...и затем мы поцеловались! Этого не было в сценарии! Я думаю, что он целовал каждую претендентку на роль, чтобы определить, кто целуется лучше. После этого он меня поддразнивал - "Ты была лучшей"»



3. Рила Фукусима прошла серьезную подготовку, чтоб правильно обращаться с самурайским мечом, однако этого оказалось недостаточно и она решила дополнительно тренироваться в частное время. После того, как она повредила комнату для конференций в отеле, она стала уезжать тренироваться в парк Сиднея, завернув меч в халат. "Я  тренировалась днем, так как ночью люди меня пугались...", -рассказала Рила.

4. Во время сцены похорон Яшиды, актер Уилл Юн Ли (Харада) по сценарию прятался на крыше священного токийского храма Zojo-ji Temple. При этом он случайно повредил несколько плиток и съемочной команде пришлось за это извиняться.

5. Хью Джекман стал настоящим наставником для актрисы Тао Окамото (Марико), которая никогда раньше не снималась в кино. Он давал ей советы по ходу съемок и даже насчет того, как правильно есть в сценах с едой. Хью говорил Тао, что нельзя брать в рот слишком много еды, иначе будет трудно говорить.  Также он помогал советами Тао, когда недавно она проходила прослушивание на роль в мюзикле.

6. Группе исполнителей трюковых сцен, которые до начала съемок провели недели, репетируя каждый эпизод поединков, пришлось экстренно приспосабливаться к актеру Джекману, когда дошло дело до настоящих съемок. Они не учли его высокий рост и большие шаги. "У него очень широкий шаг, он несется на вас как чудовище", рассказывал один из каскадеров Хиро Минами (Hiroo Minami). Также режиссер Мэнгольд был так впечатление поединком, где были когти против самурайского меча, что потребовал добавить еще целых 8 минут боевки и всем пришлось срочно придумывать и репетировать новые сцены боя. Правда в финальную версию фильма такой длинный бой все равно не вошел.



7. Легендарный японский экшен-актер Хироюки Санада, играющий в картине отца Марико, как мог подбодрял на съемках актрису Рилу Фукусиму. "Не волнуйся и не будь так строга к себе. Я тоже играю этого персонажа впервые и никогда ранее не работал  с этой съемочной группой. Так что для меня это тоже в первый раз".

8. В сцене, когда герой Хью Джекмана в своих снах-галлюцинациях видит героинь Фамке Янссен и Светланы Ходченковой и целуется  с ними (в ночь когда "умирает" Яшида) должна была присутствовать и героиня Тао Окамото, но режиссер в последнюю минуту вырезал ее. Мэнгольду не понравилось, что Тао как и героиня Янссен, гладила волосы на груди Джекмана, отзеркаливая ее движения.

9. Исполнитель трюков и координатор поединков Хиро Минами (который когда то был дублером в телесериалах) рассказал, что он был дублером Хироюки Санады, который является его кумиром.

10. Хотя место действия фильма Япония, многие сцены, в том числе поединки и уличная перестрелка с якудза, были сняты в австралийском Сиднее.



11. Рила рассказала, что режиссер Джеймс Мэнгольд обращался с актерами, как с соответствующими им персонажами, это был его "метод  режиссуры". "Если я уставала, Джеймс все равно мотивировал меня, крича "Я тебе не верю!" Затем мы снимали сцену с Тао, и я была поражена, поскольку он обращался с Тао, как с ангелом. Он был так мил. Но для эмоциональных сцен он всегда давил, давил, давил."

12. Хотя некоторые японские зрители критиковали то, как "Росомаха: Бессмертный" показывает Японию, Тао Окамото считает, что люди наоборот, должны гордиться своей культурой. "Это же научно-фантастический боевик. Вы же знаете, что в Японии нет больше ни ниндзя, ни самураев. Но мы не могли создавать этот фильм по своему усмотрению, нам необходимо было соответствовать американскому направлению... Это, должно быть, выглядит банально, но я считаю, что здорово напомнить японцам, какие вещи на самом деле можно считать крутыми. Мы должны гордиться своим наследием.

Источник: uk.movies.yahoo.com


Категория: "Росомаха: Бессмертный" | Просмотров: 3166 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar